Makanan dari Sagu (Mie sagu dan Sepolet/Kepurun)

19 September 2010

Selat Panjang, Kabupaten Kepulauan Meranti dan Desa-desa sekitarnya terkenal sebagai penghasil Sagu, hal ini karena disini pohon rumbia sebagai penghasil sagu dapat tumbuh dengan subur dan dibudidayakan oleh penduduk. Sagu yang diproduksi sebagian di bawa ke Jakarta dan Cirebon dalam bentuk tepung sagu, namun oleh penduduk di Kabupaten Kepulauan Meranti Sagu juga menjadi konsumsi. Maka lahirlah beberapa jenis makanan yang berbahan baku Sagu, misalnya : Cendol sagu, Kerupuk sagu, sagu lemak, sesagun, sagu rendang,  Gobak, kepurun, sepolet dan mie sagu. Kalau mau mencoba membuatnya ini ada resepnya yang dimuat di Riau Pos (19/09/2010) :




4 komentar:

wallpaper mengatakan...

gimana rasanya tuh. sepertinya menarik tuk di coba

Dodik mengatakan...

hal baru yang menarik. makasih banyak

foto keren mengatakan...

salam kenal aja bro

Cik Su Life Cycle mengatakan...

sedap ke

 
© Copyright 2010-2011 Kayu Ara All Rights Reserved.
Template Design by bakharuddin.Net | Powered by Blogger.com.