Selat Panjang, Kabupaten Kepulauan Meranti dan Desa-desa sekitarnya terkenal sebagai penghasil Sagu, hal ini karena disini pohon rumbia sebagai penghasil sagu dapat tumbuh dengan subur dan dibudidayakan oleh penduduk. Sagu yang diproduksi sebagian di bawa ke Jakarta dan Cirebon dalam bentuk tepung sagu, namun oleh penduduk di Kabupaten Kepulauan Meranti Sagu juga menjadi konsumsi. Maka lahirlah beberapa jenis makanan yang berbahan baku Sagu, misalnya : Cendol sagu, Kerupuk sagu, sagu lemak, sesagun, sagu rendang, Gobak, kepurun, sepolet dan mie sagu. Kalau mau mencoba membuatnya ini ada resepnya yang dimuat di Riau Pos (19/09/2010) :
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
4 komentar:
gimana rasanya tuh. sepertinya menarik tuk di coba
hal baru yang menarik. makasih banyak
salam kenal aja bro
sedap ke
Posting Komentar